Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



В Мордовии увеличили материнский капитал

В Мордовии в 2016 году размер выплат за третьего, четвертого и пятого ребенка увеличится в среднем на 6%, сообщили сегодня в пресс-службе Главы республики. Решение было принято руководителем региона Владимиром Волковым, и необходимые средства заложены в республиканском бюджете на текущий год. 

Так, за рождение третьего ребенка выплата составит 123,535 тысяч рублей, четвертого — 148, 230 тысяч рублей, пятого и последующих детей — 185,288 тысяч рублей. 

Средства можно использовать по-прежнему в одном из трех направлений - улучшение жилищных условий семьи, получение ребенком образования, формирование накопительной части пенсии женщины. 

Региональный материнский капитал выплачивается в Мордовии с 2012 года, подвергаясь ежегодной индексации. За это время размер выплат увеличился в среднем на 23,5%. В 2012 году за третьего ребенка выплачивали 100 тыс. рублей, за четвертого и пятого — 120 и 150 тыс. рублей соответственно. 

Глава Республики Владимир Волков обозначил социальную поддержку семей с детьми, одним из инструментов которой стало введение республиканского материнского капитала, как наиболее важную составляющую региональной политики по улучшению демографической ситуации. По итогам 2015 года показатели рождаемости вторых, третьих и последующих детей в Мордовии демонстрируют рост, который фиксируется аналитиками уже несколько лет. 


info-rm.com