Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



В Ковылкинском филиале МГУ им. Огарева студенты встретились с ветераном Афганистана.

В Ковылкинском филиале МГУ им. Н.П.Огарева в Мордовии прошла встреча студентов и преподавателей с активистом ветеранского движения, подполковником запаса, ветераном боевых действий в Афганистане, автором нескольких книг об участии советских войск в той горячей точке Борисом Геннадьевичем Силантьевым. Встреча была приурочена ко Дню Защитника Отечества. Все собравшиеся задали ветерану немало вопросов о его героическом прошлом.

Борис Силантьев родился в семье военного, поэтому и решил стать офицером-политработником. Поступил в одно из престижнейших высших военных училищ – Новосибирское политическое. Затем окончил Военно-политическую академию им. В.И.Ленина, пишет izvmor.ru

С апреля 1981 по март 1983 года офицер Борис Силантьев нес службу в Афганистане. В ходе встречи со студентами он поведал обо всем том, что пережил, без лишних прикрас и излишеств.

На встрече также был продемонстрирован документальный фильм из личного архива Силантьева. Ну а в завершении ветеран исполнил несколько "афганских" песен в исполнении Бориса Геннадьевича.