Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



В футбол играют только девушки

В Ковылкинском Дворце спорта не бывает пусто. Здесь постоянно проходят тренировки и соревнования. А когда проводятся спортивные турниры республиканского уровня, многочисленные болельщики спешат посмотреть на спортивные баталии.

На базе Ковылкинского Дворца спорта прошел завершающий республиканский этап Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» среди девушек. Накануне собралось много спортсменов и болельщиков на республиканский турнир по мини-футболу среди юношей, где кипели спортивные страсти среди любителей футбола, не меньше эмоций было и на женском футболе. Это новое направление в спорте, ибо для нас куда привычнее традиционный большой футбол среди представителей сильного пола, а тут... Интересным и захватывающим оказывается и женский футбол, который расширяет свои границы, благодаря федеральному проекту «Мини-футбол в школу».

- Общероссийский проект «Мини-футбол в школу» среди девушек призван продвигать этот вид спорта среди учащихся учебных учреждений республики, в том числе среди женской половины. Сегодня вы выступаете за честь своих школ, своих муниципальных образований. Желаю, чтобы самые лучшие команды оказались на пьедестале почета, показав хорошую результативную игру, - открывая в Ковылкине республиканский турнир, сказал руководитель детского спорта в РМ А.А. Москалев.

Помимо юных представительниц Ковылкинского муниципального района в соревнованиях приняли также участие футболистки из других районов Мордовии, в том числе Чамзинского, Атяшевского, Ардатовского, Лямбирьского районов, города Саранск.

Страсти кипели нешуточные. Ковылкинские девчонки никак не хотели кому-либо уступать, успех сопутствовал сильнейшим. Наши юные футболистки выступили достойно, получив заслуженные награды. Довольна результативной игрой своей команды капитан Настя Моисеева, учащаяся Ковылкинской школы №2. Громкими возгласами встретили девчонки объявление о вручении им Кубка победителя и золотых медалей.

- Слаженно играла вся наша команда. В финальной встрече с командой из Ардатова вратарь Софья Перепелицына не пропустила ни одного мяча, зато нам удалось забить 4 безответных гола, - говорит нападающая Ирина Хмелькова, назвав имена подруг, добившихся в совместной упорной борьбе заслуженной победы: Это Катя Калагина, Валерия Звездина, Наташа Булгакова, Даша и Олеся Щелконоговы, Наташа Павлова и, конечно же, вратарь Софья Перепелицына, капитан - Настя Моисеева. Спасибо, прежде всего, нашему тренеру Д.В. Глушичкину. Дмитрий Васильевич много с нами занимается, наши успехи в спорте это и его тоже.

Похвально отзывается о своих подопечных и учитель физкультуры Ковылкинской СОШ N«3 О.А. Жаркова:

- В школе у нас две команды девочек по мини-футболу, капитаны - Валерия Чечеткина и Арина Зубрилина. Мы удачно выступили в домашнем турнире, младшая группа заняла 2-е место. Позже на выездной игре в Рузаевке вошли в первую тройку. Молодцы девчонки!

Республиканский турнир по мини-футболу среди школьниц закончился торжественным вручением заслуженных наград победителям и призерам.