Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Кладовая добрых дел БФ «Клавдия»

На прошедшей неделе в малом зале заседаний администрации Ковылкинского муниципального района прошло расширенное заседание, а вернее сказать теплая встреча руководителей и учредителей активно работающего в нашей районе Благотворительного Фонда «Клавдия». Его исполнительный директор В.Г.Илюхин со своим заместителем Т.Н.Шурыгиной, руководители администрации района, директора школ, представители духовенства, медицины, руководители музея и ЗАГСа, системы дополнительного образования собрались за «круглым столом», чтобы обсудить проделанное и наметить новые планы на будущее. А сделано немало, и планов впереди много. И это на самом деле очень здорово.

Вячеслав Григорьевич в очередной раз кратко озвучил основные цели и направления деятельности Фонда. В первую очередь, это содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства, развитию физической культуры и массового спорта, социальная реабилитация детей-сирот, детей, матерей и отцов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, содействие духовному развитию семей, художественного творчества детей и многое другое.

И главное, все это активно продвигается в жизнь. На сегодня, всего за полтора года своего существования, Фонд «Клавдия» оказал реальную помощь и поддержку десяткам семей. Это достойные, так необходимые родителям подарки, начиная от колясок, кроваток, игрушек и заканчивая бытовой техникой. Это развивающие игры детским садам и выпуск раскрасок с использованием авторских рисунков учащихся школ города, банеров с лучшими художественными работами детей на тему семьи, поддержка Народного театра, восстановление машин кружка Дома детского творчества «Картинг» и многое другое. И люди говорят спасибо. Вот и на прошедшем совещании каждый присутствующий выражал благодарность за помощь, предлагал развитие совместной деятельности.

В этот день также не обошлось без подарков. Школе №3 В.Г.Илюхин вручил так необходимые им микрофоны. Директор Н.А.Палаева от имени всего педагогического коллектива и учащихся выразила слова огромной благодарности и признательности.

Члены попечительского совета Фонда, а именно: Благочинный Александра-Невского мужского монастыря игумен Роман Невский, помощник Благочинного второго округа Ковылкинского района по молодежной работе протоиерей Роман Мамедоа и режиссер Ковылкинского Народного театра Ю.Б.Андреев много говорили о духовном, религиозном и эстетическом воспитании подрастающего поколения, семей в целом.

За большую плодотворную работу на благо ковылкинцев создателей БФ «Клавдия» поблагодарил первый заместитель главы администрации Ковылкинского муниципаль­ного района Н.П.Комусов.

В долгосрочных планах на будущее у Фонда — создание Реабилитационного Центра для беременных женщин и мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открытие Детского Православного лагеря.

И дай-то, Бог, задуманному воплотиться в жизнь. Дело-то благое!

Л.ШЕСТОПАЛОВА.