Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



В Саранске состоялась сессия Госсобрания Мордовии

Накануне в Саранске прошла 51 сессия Госсобрания Республики Мордовия. Депутаты внесли изменения в Закон о республиканском бюджете на 2016 год, связанный с дополнительным финансированием из федерального бюджета. 

В Мордовии увеличен объем финансовой поддержки на 921 млн рублей, из которых почти 700 млн рублей будет направлено на развитие животноводства, переработки, развитие инфраструктуры и логистическое обеспечение рынков продукцией животноводства.  Увеличится финансирование отраслей растениеводства и молочного скотоводства на 86 млн рублей и 84 млн рублей соответственно, 64 млн рублей будет направлено на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства.

Заместитель Председателя Правительства - министр финансов Мордовии Алексей Симонов, отметил, что увеличение доходов происходит за счет целевых поступлений из федерального бюджета. Прогноз налоговых и неналоговых доходов и дефицит бюджета не изменится.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 более 29 млн рублей пойдут на реконструкцию тренировочных площадок – стадиона «Старт», стадиона ФК «Мордовия» и Центра олимпийской подготовки. 

Свыше 340 млн рублей пойдет на дополнительное ассигнование на продолжение строительства Восточного обхода Саранска.  Доходная часть республиканского бюджета составит более 32 млрд рублей, а расходная – 34 млрд 519 млн рублей. 

По словам Алексея Симонова, за январь 2016 года в бюджетную систему Мордовии налоги и налоговые доходы поступили в сумме 1 млрд 619 млн рублей, в местные бюджеты поступило 390,5 млн рублей. Темп роста составил 107,3%. В республиканский бюджет поступило 1 млрд 228 млн рублей или 93,3% к январю 2015 года. 

Депутаты приняли изменения в закон «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия». Законопроект был приведён в соответствие действующему законодательству РФ, и с учётом поправок был принят в двух чтениях. Изменения коснулись ограничения продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет, тогда как ранее это ограничение касалось граждан, не достигших 21 года. 

В ходе сессии Прокурор Мордовии Валерий Мачинский выступил с информацией о состоянии законности и правопорядка в регионе.  По его словам, в 2015 году на территории республики было зарегистрировано 9190 преступлений, что на 3,2% больше, чем в 2014 году.  «Хотел бы отметить, что тенденция роста регистрации преступлений характерна не только для Мордовии, но и для России и ПФО в целом, где их процент составляет 10 – 20, а зачастую и 30%», - заявил Валерий Мачинский. 

Всеми правоохранительными органами раскрыто 6423 преступления, в том числе 941, относящееся к особо тяжким и тяжким. Общая раскрываемость составила 71%, что выше, чем в 2014 году. Улучшилась раскрываемость убийств и составила 95%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, – 95%. 

На сессии также были рассмотрены и утверждены другие документы. Провел заседание председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин. В работе сессии принял участие Глава Республики Мордовия Владимир Волков.