Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



ПРАЗДНИК НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН!!!

19 февраля в здании Государственного музыкального театра РМ состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню защитника Отечества. Участие в нём приняли те, кто в той или иной степени имеет право носить гордое звание - человек, посвятивший себя службе Родине. Особого внимания в праздничный день удостоились ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, солдаты-срочники, юные кадеты,   поисковики Мордовии. Также в праздничный день была организована выставка военной и автомобильной техники, в фойе музыкального театра - выставка "Защитники Отечества", осмотрев которую гости праздника могли получить полное представление о достижениях юных патриотов Мордовии.


3000 + 3000 = КАЖДАЯ СЕМЬЯ МОРДОВИИ


В той или иной мере к делу защиты Отечества причастна каждая семья Мордовии. Свят и памятен всем подвиг дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, не меньшего уважения достойны участники локальных боевых действий, семьи каждого солдата-срочника.

В настоящий момент службу в рядах российской армии проходят 3 000 парней из Мордовии, более 100 сотрудников МВД РМ отдают свой священный долг на Северном Кавказе, ежедневно рискуя жизнью. Более 3 000 молодых людей являются участниками поискового движения республики, то есть практически каждая семья Мордовии в той или иной мере причастна к делу служения Родине.


"МЫ - НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ!"


"Со словами истинной благодарности я хочу обратиться к тем, кто достойно исполнял и кто сейчас, за сотни километров от родины, исполняет служебные обязанности во имя нашей великой России…Вечная память тем, кто погиб, до конца выполнив свой долг перед Родиной! В наших жилах течёт кровь победителей, мы - народ победитель!", - поздравил участников торжественного собрания Глава республики Владимир Волков. 

С положительной стороны характеризуя уроженцев Мордовии, сделавших самый главный в жизни выбор в пользу служению Отчизне, он особо подчеркнул роль нашего региона в деле обеспечения обороноспособности России. " Военная база в Ковылкино - одна из наиболее современных радиолокационных баз в мире. При этом значительная часть оборудования РЛС произведена в Мордовии, здесь работают наши выпускники", - отметил Глава Мордовии. 

Особо отметил Глава Мордовии роль ДОСААФ в процессе обучения квалифицированных военных кадров. Республиканское отделение общества из года в год занимается подготовкой будущих призывников к службе в армии, отделения ДОСААФ имеются в каждом муниципальном районе.

Уважения и почтения заслуживают и достижения мордовских поисковиков. В поисковом движении в республике состоят более 3000 человек. Только за последний год бойцы отряда "Поиск" совершили 13 экспедиций, в ходе которых были подняты из почвы и захоронены останки 133 солдат и офицеров Красной Армии, установлены судьбы более чем 3500 военнослужащих. Юбилейный для Победы год остался в прошлом, но рвение и энтузиазм, с которыми наши ребята стремятся установить судьбу каждого из павших солдат - защитивших Отечество не на словах, а на деле, остаются прежними.


ПРАЗДНИК НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН


"День защитника Отечества - 23 февраля - в России перестает быть исключительно военным праздником. Это праздник настоящих мужчин, защитников в самом широком смысле этого слова, тех, кто не боится постоять за себя, свою семью и Родину, независимо от профессии. К тому же настоящий мужчина сможет найти выход из любой ситуации, даже самой сложной", - уверен главный военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров. 

Наша республика из года в год входит   в число лидеров   Центрального военного округа по степени годности юношей к военной службе. В 2015 году   82,3% всех молодых людей призывного возраста признаны здоровыми и способными встать на защиту Родины, и все 100 % из числа годных призывников в срок отправились отбывать службу. Глава Мордовии рассказал участникам торжественного собрания о благодарственном письме, полученном от командующего войсками ЦВО Владимира Зарудницкого, а также вручил матерям солдат-срочников.

Как водится, в праздничный день награды были вручены самым достойным - тем, чей вклад в дело защиты Отечества не мог остаться без внимания.

Благодарственное письмо Президента Российской Федерации получил Председатель совета Мордовского республиканского патриотического объединения "Поиск" Андрей Кручинкин. Почетной грамотой республики Мордовия награждены начальник группы отделения связи и АСУ Военного комиссариата РМ Вячеслав Кукольников и председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Косов. Звание "Лауреат премии Главы Республики Мордовия" присуждено ветерану труда Владимиру Барсукову. Благодарность Главы РМ объявлена заместителю командира войсковой части 84680 по вооружению (Ковылкинский район) Денису Пузакову, технику отдела механизации войсковой части 04059 (Ковылкинский район) Андрею Родионову, ветерану войны в Афганистане, заместителю председателя мордовского отделения "Российский союз ветеранов Афганистана" Михаилу Кошаеву, участнику боевых действий на Северном Кавказе Александру Фадееву, начальнику отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата по городу Саранску Андрею Гришину и мастеру производственного обучения ДОСААФ РМ Александру Инкину.



rm.saransk.ru