Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



C апреля работодатели будут представлять дополнительную отчетность в Пенсионный фонд!

С апреля 2016 года страхователи обязаны представлять в Пенсионный фонд отчетность о своих работниках каждый месяц. Это связано с началом работы закона, который приостанавливает индексацию страховых пенсий работающим пенсионерам. То есть, для того, чтобы Пенсионный фонд мог автоматически определить факт работы пенсионера и не тратить время пожилого человека на подачу заявления о прекращении трудовой деятельности, работодатель сам ежемесячно будет подавать соответствующие сведения.

Это будет упрощенная отчетность, которая включает в себя следующие сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); фамилию, имя и отчество; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Подавать эти сведения нужно будет на всех работников, включая тех, кто заключил договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы.

Упрощенную отчетность Пенсионный фонд будет принимать ежемесячно начиная со второго квартала не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. То есть, первая отчет будет приниматься за апрель и поступить в ПФР он должен до 10 мая 2016 года.

В случае нарушения сроков подачи сведений, а также, если они будут недостоверными или неполными, на страхователя будут наложены штрафные санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Важно! Ежемесячная упрощенная отчетность является дополнительной. Это означает, что представление в Пенсионный фонд ежеквартальной единой отчетности (по форме РСВ-1) сохранено и должно производиться в обязательном порядке.