Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Первый приплод Мордовского племенного центра.

На площадке второй очереди Мордовского племенного центра получен первый приплод - 5,5 тыс. поросят. Вторая очередь центра расположена также в Ковылкинском районе РМ. Она включает репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. 3 марта 2016 года заселен корпус доращивания, а через два месяца будет заселена и откормочная площадка.

В 2013 году в Мордовии ГК «Талина» запустила в эксплуатацию первую очередь племенного свинокомплекса. Этот проект относится к импортозамещению. Для разведения племенных свиней многим компаниям приходилось закупать животных в других странах. Развитие собственной селекционной базы позволяет самостоятельно развивать отрасль, не зависеть от зарубежных поставщиков, а в итоге обеспечивать население страны качественным и недорогим мясом.

Сегодня в России всего несколько таких центров, один из них принадлежит холдингу ЗАО «Мордовский бекон».


Л.ШМЫРЕВА,
менеджер по связям с общественностью ГК «Талина».