Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Михаил Бабич провел в Мордовии совещание по социально-экономическому развитию муниципальных образований.

24 марта 2016 года Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич провел в Мордовии совещание по социально-экономическому развитию муниципальных образований.

Актуальные проблемы социально-экономического развития муниципальных образований Республики Мордовия были обсуждены сегодня в г. Рузаевка на совещании, которое провёл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Участие в нём приняли глава региона Владимир Волков, руководители местного самоуправления, федеральных и региональных органов государственной власти. 

Как отметил Михаил Бабич, подобный формат встреч внедрён для того, чтобы региональные и федеральные органы власти смогли выявить, детально изучить наиболее актуальные проблемы муниципалитетов и совместно с главами МСУ выработать механизмы их решения. «Мы хотим у первоисточника выяснить ту проблематику, которая существует сегодня на территориях с учетом сложившейся социально-экономической и общественно-политической ситуации. Для нас очень важна обратная связь от глав местного самоуправления, которые в ежедневном режиме напрямую общаются с населением», - подчеркнул полпред Президента России. 

Ранее подобные совещания состоялись в Пермском крае, Чувашской Республике, Самарской и Саратовской областях. Как отметил Михаил Бабич, многие вопросы, озвучиваемые на этих встречах, являются типичными для муниципальных образований регионов округа. Значительная часть из них в настоящее время активно прорабатывается. Но, кроме этого, на территориях существует и множество специфических проблем, которые также требуют особого внимания региональной и федеральной власти. 

На совещании в г.Рузаевка было обсуждено более двух десятков актуальных вопросов. Они касаются разных сфер: жилищно-коммунального хозяйства, земельно-имущественных отношений, строительства дорог, жилья и объектов социальной инфраструктуры, исполнения «майских» указов Президента России, занятости населения.


Информация: http://izvmor.ru.