Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Новый заместитель Председателя Правительства

Депутаты Госсобрания Мордовии поддержали кандидатуру нового заместителя Председателя Правительства.

В Саранске 23 марта состоялась пятьдесят вторая сессия Государственного Собрания РМ. Депутаты поддержали кандидатуру заместителя Председателя Правительства Мордовии, утвердили внесение изменений в республиканский бюджет на 2016 год и рассмотрели ряд других законопроектов.

Первым вопросом повестки дня значилось согласование кандидатуры заместителя Председателя Правительства Мордовии. На эту должность была предложена кандидатура Виктора Чиндяскина, полномочного представителя РМ при Президенте РФ. Виктор Чиндяскин родился в Мордовии, окончил МГУ имени Огарева, много работал в комсомоле, а с 1994 года возглавляет полномочное представительство Мордовии при Президенте России. 

Кандидатуру Виктора Чиндяскина депутаты поддержали единогласно.

"Это высокопорядочный, очень инициативный человек, обладающий большим опытом работы", - сказал Председатель Государственного Собрания Мордовии Владимир Чибиркин.

Затем было рассмотрено внесение изменений в республиканский бюджет на 2016 год. Коррективы вызваны увеличением финансовой помощи из федерального бюджета, а также ростом собственных доходов.

"Федеральная составляющая бюджета увеличивается на 1 миллиард 668 миллионов рублей. Из них 651 миллион рублей предназначается для проведения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, -проинформировал депутатов заместитель Председателя Правительства РМ, министр финансов Мордовии Алексей Симонов. - 323 миллиона рублей будут направлены на обеспечение жильем молодых семей, а также граждан, проживающих в сельской местности. Почти 374 миллиона рублей будут направлены на поддержку агропромышленного комплекса".

Как сообщил министр финансов Мордовии, на федеральном уровне принято решение об увеличении с 1 апреля 2016 года ставок акцизов на горюче-смазочные материалы. В связи с этим дорожный фонд республики увеличится на 355 миллионов рублей. Дополнительные средства будут направлены на ремонт, строительство, содержание и реконструкцию автомобильных дорог.

Повестка дня сессии содержала в общей сложности 19 вопросов. Депутаты рассмотрели ряд законопроектов. А в завершение заслушали отчет министра внутренних дел по РМ о работе полиции в 2015 году.


Информация: http://info-rm.com.