Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Для поддержки селян

В малом зале районной администрации состоялось заседание комиссии администрации Ковылкинского муниципального района по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 г. Открыл и вел его заместитель главы - Руководитель аппарата администрации Ковылкинского муниципального района Е.А.Гринин.

Затем с информацией о ходе выполнения мероприятий по подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Ковылкинском муниципальном районе выступила ведущий специалист-эксперт отдела сводных статистических работ, региональных отчетов и балансов в г.Ковылкино А.П.Булычева. Она рассказала, что в рамках подготовки к ВСХП 2016 года создана и уже работает комиссия при администрации Ковылкинского МР; утверждены состав и Положение о комиссии; проведено два заседания комиссии.

Выполнен ряд мероприятий согласно календарному плану работ по подготовке к переписи и сейчас мы подошли к наиболее важному этапу подготовки — подбору и обучению кадров.

Отметила также, что в предстоящей переписной кампании переписчикам предстоит иметь дело с огромным объемом информации, но, несмотря на это, количество переписчиков будет меньше. По сравнению с предыдущей сельскохозяйственной переписью число переписчиков сократилось в разы. В сельскохозяйственной переписи 2006 года в переписи работало 105 переписчиков и 30 инструкторов, а в переписи 2016 года, согласно предварительного организационного плана, в Ковылкинском районе будет задействовано 25 переписчиков и 5 инструкторов. Уменьшение количества переписчиков объясняется увеличением продолжительности проведения переписи до 1,5 месяцев (с 1 июля по 15 августа), уменьшением количества вопросов в переписных листах.

В связи с развитием информационных технологий, большинство переписчиков получат в свое распоряжение планшетные компьютеры, которые заменят весомую пачку анкет на бумажных носителях. Сбор сведений о сельхозпредприятиях, КФХ будет осуществляться в электронном виде с использованием web-сбора или через специализированных операторов связи.

Согласно переписному районированию, всего в Ковылкинском районе подлежит переписи 13704 объекта (без сельскохозяйственных организаций).

Будет 5 инструкторских участков. Один будет располагаться в селе Троицк ( в него войдут Б.Азясьское, Изосимовское и Троицкое сельские поселения). Второй — в г.Ковылкино (в него войдут Рыбкинское, Мамолаевское, Н.Мамангинское сельские поселения, г.Ковылкино и садовое товарищество). Третий — в п.Кр.Пресня (в него войдут Кр.Пресненское, Шингаринское, Чек.Полянское, Курнинское и Примокшанское сельские по-селения). Четвертый — в с.Кочелаево (в него войдут Кочелаевское, Морд. Коломасовское, Каз.Майданское, Кр.Шадымское сельские поселения). Пятый — в с. Парапино (в него войдут Рус.-Лашминское, Покровское, Клиновское, Морд-Вечкенинское и Парапинское сельские поселения).

Конфиденциальность информации гарантируется. Так что, отвечая на вопросы, нецелесообразно скрывать или уменьшать объемы производства, поголовье, площади угодий, темпы роста, достижения или какие-либо проблемы.

Завершила свое выступление докладчик одним пожеланием: чтобы респонденты доброжелательно и с пониманием отнеслись к переписчикам, не боялись отвечать на вопросы, не искажали информацию, не замалчивали. Надо всегда помнить, что уточненные данные помогут повысить его эффективность и определить новые формы господдержки селян.

На заседании об организации информационно-разъяснительной работы по ВСХП-2016 членам комиссии рассказал главный редактор АНО «Редакция газеты «Голос Примокша-нья» Н.Н.Лобанов, об изменениях в составе комиссии при администрации Ковылкинского МР по подготовке и проведению ВСХП-2016 — заместитель главы — Руководитель аппарата администрации Ковылкинского МР Е.А.Гринин.


Н.НИКОЛАЕВ.