Введите ваш запрос для начала поиска.

Откроются елочные базары!

Новый год - семейный праздник. И он обязательно приходит в дом с подарками для детей, с пушистой лесной красавицей, сверкающей разноцветными огоньками. Одни давно предпочитают ставить искусственную елочку - в магазинах их на любой вкус и кошелек, другие же не отходят от давней традиции, встречают праздник у живой елки, источающий по всему дому хвойный аромат.

РУКОВОДСТВО Ковылкинского территориального лесничества каждый ГОД организует массовую продажу елок и сосенок. Уже с середины второй декады декабря организуются елочные базары. «Когда, почем и квк?» - с этими вопросами обратились мы в лесничество, чтобы прояснить ситуацию.

Леса - это важная отрасль экономики и хозяйства страны, основа экологической стабильности, наше наследство, которое мы должны хранить и приумножать для наших потомков. В связи с приближающимися новогодними праздниками ГКУ РМ «Ковылкинское территориальное лесничество» призывает всех жителей нашего города и района не совершать незаконную вырубку новогодних елей и сосен.

- В самое ближайшее время начнется выездная торговля новогодними елями и сосенками. Цены на новогодние ели до 1 метра - 250 рублей, 1,1-2 метра - 300 рублей, 2, 1-3 метра - 1500 рублей, свыше трех метров -1500 рублей за 1 погонный метр, - заявили в лесничестве.

А если все-таки сэкономить сотню-другую и найти способ приобретения лесной красавицы? «Лучше не стоит», - предупреждают в лесничестве.

Всем нарушителям, кто совершит незаконный поруб, грозят немалые штрафы. Согласно ст 8.28 КОАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан» предусмотрены штрафы на граждан от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц от 200 до 300 тыс. рублей.

Не стоит мелочиться, чтобы не омрачить праздник новогодний. По вопросам приобретения новогодних елей, а также о фактах незаконной их рубки необходимо обращаться по телефонам: 2-17-45. 2-17-93.


П. МИХАЙЛОВ.