Введите ваш запрос для начала поиска.

И снова рейд «Нетрезвый водитель»!

Вождение в нетрезвом виде - это угроза для жизни пешеходов, пассажиров и самих водителей. Цену пьянства знает каждый водитель. Но многие продолжают употреблять спиртные напитки и управлять транспортом. За 2015 год из процесса дорожного движения исключены 337 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, за 2016 год на сегодняшний день 321 водитель. В целях предупреждения дорожно - транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения с 23 по 24 декабря на территории обслуживания ММО МВД России «Ковылкинский» будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Как известно, алкоголь отравляет сознание человека, весь организм, парализует волю, расшатывает нервную систему и лишает способности владеть собой. Под влиянием алкоголя у водителя нарушается координация движения рук и ног, теряется способность глазомерного определения расстояния, появляется беспечность, излишняя самоуверенность, у него притупляются чувства и сужается обзорность. Многие ошибочно считают, что если они садятся за руль автомототранспорта в нетрезвом виде и их нарушение не выявили сотрудники ДПС, то им просто везёт. Но однажды это везение заканчивается, в лучшем случае, когда сотрудники ГИБДД выявят такого водителя, в худшем - когда водитель даже не успеет понять, что его пьяная поездка привела к гибели человека, его самого, его близких, что именно из-за его тяги к спиртному ломаются судьбы других абсолютно не виновных людей.

В очередной раз напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от 1,5 до 2 лет и наложение административного наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.


Инспектор пропаганды БДД ОГИБДД
ММО МВД России «Ковылкинский»
Ст.лейтенант Д.А.Люлин