Введите ваш запрос для начала поиска.

10 марта 2017 г. в большом зале администрации Ковылкинского муниципального района было проведено совещание с опекунами (попечителями), приемными родителями

Совещание с опекунами, попечителями, приемными родителями

10 марта 2017 г. в большом зале администрации Ковылкинского муниципального района было проведено совещание с опекунами (попечителями), приемными родителями. В совещании принимали участие:
- Моисеева И.Н. – заместитель главы – начальник управления по социальной работе администрации Ковылкинского муниципального района;
- Морева С.Н. – начальник отдела по опеке и попечительству администрации Ковылкинского муниципального района;
- Юдашкина Н.В. – начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ковылкинского муниципального района;
- Жукова Н.И. – главный специалист отдела по опеке и попечительству администрации Ковылкинского муниципального района;
- Коршунова Г.С. – заведующая отделением срочной социальной помощи ГКУ «Социальная защита населения Ковылкинского муниципального района»;
- Зарубина Г.М. – инспектор ПДН ММО МВД РФ «Ковылкинский»;
- Мартьянов Д.В. – заместитель начальника ОСП по Ковылкинскому району.
В повестку совещания входило несколько вопросов:
1.Информация о проделанной работе по охране прав детства за 2016 год – Докладчик Морева Светлана Николаевна
2. Информация о порядке взыскания алиментов, о мерах борьбы со злостными неплательщиками. – Докладчик Мартьянов Дмитрий Валерьевич
3. Информация о возможных вариантах наказаний за административные и уголовные правонарушения. – Докладчик Зарубина Галина Михайловна
4. Информация об отдыхе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. – Докладчик Коршунова Галина Сергеевна
5. Подведение итогов сдачи отчета опекуна. – Докладчик Жукова Наталья Ивановна
6. Разное.

Открыла совещание заместитель Главы – начальник управления по социальной работе администрации Моисеева Ирина Николаевна. Ирина Николаевна поблагодарила опекунов (попечителей), приемных родителей за их труд, ответственное отношение к воспитанию и развитию детей, заботу, которую они проявляют к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Начальник отдела по опеке и попечительству Морева С.Н., рассказала собравшимся о проделанной работе по охране прав детства за 2016 год, об изменениях в законодательстве, о положении дел по устройству в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ковылкинском муниципальном районе. Светлана Николаевна напомнила опекунам (попечителям), приемным родителям об их правах и опекунских обязанностях, проинформировала по вопросу обеспечения жильем детей данной категории, о трудоустройстве детей в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от получения образования время.

О порядке взыскания алиментов с родителей лишенных (ограниченных) родительских прав, о мерах, предпринимаемых к злостным неплательщикам, рассказал заместитель начальника отдела судебных приставов по Ковылкинскому району Мартьянов Дмитрий Валерьевич.

С информацией об отдыхе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поделилась заведующая отделением срочной социальной помощи ГКУ «Социальная защита населения Ковылкинского муниципального района» Коршунова Галина Сергеевна, которая рекомендовала опекунам (попечителям), приемным родителям, воспитывающим детей в возрасте от 7 до 18 лет, обратиться в соцзащиту с заявлением о предоставлении путевок детям.

Инспектор ПДН Зарубина Галина Михайловна рассказала собравшимся о преступлениях и правонарушениях, возможных вариантах наказаний за административные и уголовные правонарушения, совершивших несовершеннолетними, о группе «Синий кит».

Главный специалист отдела по опеке и попечительству Жукова Наталья Ивановна обобщила итоги сдачи отчетов опекунами.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Юдашкина Наталья Витальевна обратилась с просьбой к опекунам (попечителям), приемным родителям усилить контроль за подопечными и ознакомила законных представителей об ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

Со стороны опекунов (попечителей) были заданы вопросы по оплате коммунальных услуг, взыскания алиментов. На поставленные вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Подвела итог совещания Морева С.Н., которая поблагодарила всех опекунов (попечителей), приемных родителей за активное участие в проведении совещания. Светлана Николаевна закончила семинар такими словами: «Душа ребенка подобна скрипке, как к ней прикоснёшься, так она и зазвучит». Прикасайтесь к душе Вашего ребенка с любовью и не сомневайтесь, его душа ответит тем же. Какие бы ни были комфортные условия в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дом – есть дом. То тепло и забота, которые, Вы, будучи опекунами, дарите детям – не заменит никакой, даже самый лучший детский дом. Спасибо Вам за то, что Вы делаете.