Введите ваш запрос для начала поиска.

В рамках партийного проекта «Местный дом культуры» в Ковылкино приобрели оборудование для районного Дома культуры

В республике реализуется партийный проект «Местный дом культуры». Участие в 2017 году в нем приняли 6 районных домов культуры, один из них -  Ковылкинский РДК. Так как проект направлен на развитие и обновление материально-технической базы районных и сельских клубов, то ковылкинцы приняли решение обновить свое свето-звуковое оборудование для сцены ДК, на это было потрачено свыше  1млн.  600 тыс.  рублей.

Оборудование включает в себя двухполосную акустическую систему, заливные светодиодные приборы, видеооборудование, видеопроектор, механическое оборудование сцены и экран. Светодиодные лампы могут по желанию менять цвет в широком диапазоне, звучание стало более качественным и чистым, а новый проектор и экран позволяет демонстрировать  широкоформатные фильмы в высоком качестве.

Как отмечает руководство Ковылкинского РДК, приобретение нового оборудования  позволит на более высоком качественном, профессиональном уровне проводить районные, республиканские и всероссийские мероприятия. Такие как «День славянской письменности и культуры», «Танцевальная деревня», «Афганское эхо», «Играй гармонь» и многие другие проекты, ранее не выполнимые из-за устаревшего оборудования.

Ещё один несомненный плюс нового оборудования, это его экономичность. Светодиодные лампы светят ярче старых, а электроэнергии потребляют в 10 раз меньше, значит администрация дома культуры будет тратить в разы меньше средств на электроэнергию. Сэкономленные средства пойдут на дальнейшую модернизацию культуры в районе.

Справка «ЕР»

Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы.

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета в рамках партийного проекта «Местный дом культуры»на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

http://mordov.er.ru/news/2017/10/11/v-ramkah-partijnogo-proekta-mestnyj-dom-kultury-v-kovylkino-priobreli-oborudovanie-dlya-rajonnogo-doma-kultury/