Введите ваш запрос для начала поиска.

Информация о Программах 2018г.

Государственное казенное учреждение Республики Мордовия «Центр занятости населения Рузаевский»отдел содействия занятости населения по Ковылкинскому району информирует всех работодателей и незанятых граждан Ковылкинского муниципального района о действующих Программах реализуемых службой занятости населения в 2018 году

Краткая информация о действующих программах


1. Организация стажировки студентов выпускных курсов и выпускников образовательных организаций: Работодатель может принять на практику студента выпускного курса или выпускника образовательного учреждения для прохождения стажировки. При этом организация заключает трудовой договор с гражданином и договор об организации стажировки со службой занятости, (после чего гражданин должен зарегистрироваться в службе занятости). В этом случае; 1)служба занятости компенсирует работодателю затраты по его зарплате, но не более 1/2 минимального размера оплаты труда плюс страховые взносы в государственные внебюджетные фонды ежемесячно за каждого стажера, 2) плюс выплаты за наставничество также не более 1/2 МРОТ плюс страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

2. Социальная поддержка женщин, исполняющих обязанности по воспитанию детей при организации рабочих мест с применением гибких форм занятости, включая надомный труд: Работодатель может принять женщин воспитывающих детей на условиях неполного рабочего времени, по гибкому графику или на дому. При этом также заключается трудовой договор с работником и договор о взаимодействии со службой занятости. Размер финансовой поддержки работодателям в этом случае составит минимальной размер оплаты труда (9489руб.) плюс страховые взносы.

3. Социальная поддержка многодетных родителей и родителей воспитывающих детей инвалидов: Условиями предоставления финансовой поддержки являются: оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства данной категории граждан, и трудоустройство на них родителей по направлению службы занятости; регистрация работодателя в налоговых органах на территории РМ. Размер возмещения работодателю затрат на приобретение , монтаж и установку оборудования рабочего места составляет не более 30 000 рублей на 1 рабочее место.

4. Общественные работы:С материальной поддержкой для безработных граждан которые подходят к этой программе из расчета 1700 рублей в месяц за фактически отработанное время.

5. Трудоустройство несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время (14-18лет): Несовершеннолетним выплачивается только материальная поддержка из расчета 1700 рублей в месяц за фактически отработанное время.

6. Трудоустройство выпускников 18-20 лет на первое рабочее место после окончания среднего профессионального учебного заведения: Только выпускникам выплачивается материальная поддержка из расчета 1700 рублей в месяц за фактически отработанное время.

7. Трудоустройство безработных граждан испытывающих трудности в поиске работы: К ним относятся: инвалиды, граждане предпенсионного возраста, многодетные родители, освобожденные из мест лишения свободы. Им выплачивается только материальная поддержка в течении 3-х месяцев из расчета 1700 рублей в месяц за фактически отработанное время.

8. Трудоустройство инвалидов молодого возраста:Условиями предоставления финансовой поддержки работодателям являются: Создание или выделение рабочих мест для инвалидов в возрасте от18 до 44 лет; 1)Компенсация затрат работодателю по зарплате не более 1/2 МРОТ плюс страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в месяц за 1 инвалида, 2) выплаты за наставничество также не более 1/2 МРОТ плюс страховые взносы в месяц. 3) Трудоустроенному инвалиду оказывается финансовая поддержка в размере не более 1/2 размера МРОТ.

Во всех случаях составляются трудовые договора работодателя и гражданина, работодателя и службы занятости. Гражданин должен быть зарегистрирован в службе занятости. Компенсация затрат начисляется службой занятости при предоставлении работодателем табеля учета рабочего времени и акта выполненных работ.