Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Привлечение иностранных работников из стран с визовым режимом въезда.

В соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г.№115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель и заказчик работ (услуг) имеет право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Работодателям, желающим привлечь иностранных работников, необходимо зарегистрироваться в системе АИК «Миграционные квоты» по адресу http://www.migrakvota.gov.ru, оформить заявку в электронном виде и отправить ее на рассмотрение с последующим представлением в Министерстао на бумажном носителе.

Обращаем Ваше внимание, что работодатель должен обратиться в центр занятости населения за содействием в подборе необходимых работнтков по профессии ( специальности , должности) в течение трех месяцев предшествующих дате подачи заявки работодателем.

Сведения по заявленным вакансиям должны быть размещены на портале «Работа в России» до рассмотрения заявки Минтрудом России.

По всем вопросам касающимся привлечения иностранных работников из стран с визовым режимом въезда, необходимо обращаться в Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия по адресу: г. Саранск, ул. Титова, 133 или по телефону 8 (8342)39-31-24, 39-31-26.