Введите ваш запрос для начала поиска.



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Безопасность в Мордовии в период новогодних праздников обсудили на заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба

24 декабря в Доме Республики под председательством Врио Главы Мордовии Артёма Здунова состоялось совместное заседание региональной Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Мордовия. Открывая его, Председатель АТК РМ обозначил, что, исходя из тенденций развития обстановки в регионе и сохраняющихся угрозообразующих факторах в сфере противодействия терроризму, особое внимание следует обратить на работу по обеспечению антитеррористической защиты объектов.

В этой связи один из основных вопросов повестки дня касался общественной безопасности и готовности сил и средств к противодействию террористическим угрозам в новогодние и рождественские праздники. О ходе подготовки доложили представители региональных МВД, МЧС и Росгвардии. Было отмечено, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой принято решение об отмене традиционных масштабных массовых мероприятий и новогодних гуляний, праздничные культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия в регионе разрешено проводить на свежем воздухе с соблюдением санитарных норм. В местах их проведения необходимо организовать предупредительно-профилактические и охранные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности. Сотрудники силовых ведомств в ближайшие дни перейдут на усиленный режим несения службы. На охрану общественного порядка в новогодние каникулы будет мобилизовано свыше 1000 сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии.

«Прошу принять все необходимые меры по обеспечению комплексной безопасности жителей республики в период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий. Наша общая задача - чтобы праздничные дни в Мордовии прошли спокойно, организованно, без происшествий», - обратился к участникам заседания Артём Здунов.

С докладом о проводимой работе по антитеррористической защите объектов торговли, находящихся на территории Мордовии, выступил и.о. министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Алексей Грибанов.

О реализации в Мордовии государственной программы в сфере профилактики терроризма участникам заседания доложил министр юстиции Республики Мордовия Сергей Конычев. По результатам обсуждения было предложено внести в действующую программу изменения, касающиеся включения в нее мероприятий, направленных на профилактику распространения террористической, экстремистской идеологии.

В рамках поручения Национального антитеррористического комитета на заседании были рассмотрены меры по обеспечению антитеррористической защиты объектов и противодействию распространения идеологии терроризма, принимаемые антитеррористическими комиссиями муниципальных районов. По данному вопросу были заслушаны председатели АТК, главы Инсарского и Ромодановского муниципальных районов. Отдельное внимание было уделено проведению адресных профилактических мероприятий с лицами, подверженными влиянию идеологии терроризма, и проведению антитеррористических и патриотических мероприятий в образовательной сфере и молодежной среде.

Итогом заседания стало утверждение Плана работы Антитеррористической комиссии Республики Мордовия на 2021 год.