Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Выявлен факт уклонения от призыва на военную службу

Ковылкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе, в ходе которой выявлен факт уклонения от призыва на военную службу.

Установлено, что местный житель решением призывной комиссии от 18.05.2021 признан годным для несения военный службы по призыву, в тот же день, находясь в военном комиссариате получил лично под роспись повестку о необходимости явки в военный комиссариат 28.05.2021 к 08.00 часам для отправки в войска, а также был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу.

В установленное время для отправки в войска молодой человек не явился, при этом документы, подтверждающие неявку, в связи с уважительной причиной им представлены не были.

По результатам проверки материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ межрайонной прокуратурой направлены в Ковылкинский МСО СУ СК РФ РМ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения материалов проверки следственным органом 30.09.2021 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Санкцией ч. 1 ст. 328 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 2 лет.