Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



выявлены факты служебного подлога и превышения должностных полномочий медицинскими работниками  ГБУЗ РМ «Ковылкинской ЦРБ

Ковылкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены факты служебного подлога и превышения должностных полномочий медицинскими работниками  ГБУЗ РМ «Ковылкинской ЦРБ».

Проведенной проверкой установлено, что должностное лицом ГБУЗ РМ «Ковылкинской ЦРБ» в отсутствие на то каких-либо законных оснований, с целью искусственного завышения своих рабочих показателей, незаконно поставило местного жителя на диспансерный учет с диагнозом: «хронический алкоголизм второй стадии», чем существенно нарушила его права, в том числе и на управление транспортным средством.

Также, в ходе проверки выявлен факт служебного подлога, совершенного должностным лицом ГБУЗ РМ «Ковылкинская ЦРБ» путём внесения в медицинскую карточку местного жителя, состоящего на диспансерном наблюдении у врача нарколога с диагнозом «Хронический алкоголизм 2 стадии», фиктивных сведений об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортными средствами.

На основании указанных фиктивных записей местный житель с  заболеванием «Хронический алкоголизм 2 стадии» получил в Ковылкинской ЦРБ медицинские заключения об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортными средствами, на основании которого в МРЭО ГИБДД МВД по РМ (г. Ковылкино) ему было выдано водительское удостоверения.

По результатам проверки материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ межрайонной прокуратурой направлены в Ковылкинский МСО СУ СК РФ РМ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения материалов проверки следственным органом 30.09.2021 возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (действия, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина) и
ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложные сведения).