Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



Главой Ковылкинского муниципального района избран В.И.Ташкин

Главой Ковылкинского муниципального района избран В.И.Ташкин


7 ноября состоялась вторая очередная сессия Совета депутатов Ковылкинского муниципального района. На ней присутствовали глава Ковыпкинского муниципального района В.И. Ташкин, министр жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия А.М. Тюркин, депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия В.д.Евтеев, В.И.Шукшин и другие. Открыл и вел сессию председатель Совета депутатов Ковыпкинского муниципального района В.В.Макеев.

Всего было рассмотрено 11 вопросов. И главным из них был вопрос «Об избрании главы Ковылкинского муниципального района Республики Мордовия», по которому с информацией выступил министр ЖКХ и гражданской защиты населения РМ, он же председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Ковылкинского муниципального района, А.М.Тюркин.

Он сказал, что всего на должность главы Ковылкинского муниципального района РМ в адрес конкурсной комиссии были поданы две заявки: от главы администрации Ковылкинского муниципального района В.И. Ташкина и заместителя главы - руководителя аппарата администрации Ковылкинского муниципального района Е.А.Гринина.

Алексей Михайлович зачитал характеристики на обоих кандидатов (сначала на В.И.Ташкина, потом - на Е.А.Гринина).

Отметил, что первым подал заявку на замещение должности главы Ковылкинского муниципального района В.И.Ташкин, вторым - Е.А. Гринин. Конкурсная комиссия с каждым из кандидатов провела собеседование. По . результатам собеседования признала и предложила на должность главы Ковылкинского муниципального района кандидатуру В.И.Ташкина.

Кроме того, Глава республики В.Д.Волков также предложил поддержать именно кандидатуру Виктора Ивановича Ташкина. Он перспективный и уважаемый руководитель: у него высокий авторитет не только у руководства республики, но и среди коллег, глав районов, и что еще важнее, среди жителей Ковылкинского района.

В.И.Ташкин многое делает для развития района. Как в г.Ковылкино, так и в селах строится много жилья, дорог, объектов социального и культурно-бытового назначения. Большие подвижки произошли в производственной сфере. За последние годы заметно вырос выпуск промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Но, на что особенно следует обратить внимание, даже в условиях жесточайшего кризиса в стране, Ковылкинский район успешно развивается. Это говорит о том, что В.И.Ташкин нашел общий язык с людьми. Он сумел настроить их на работу, заставил поверить в собственные силы.

В поддержку кандидатуры В.И.Ташкина также выступили депутаты М.Е.Попов, В.д.Евтеев, П.т.Танякина, А.П.Стрибунов, председатель Ковылкинского районного совета ветеранов войны и труда Т.П.Чихарь. Все они отметили высокую работоспособность Виктора Ивановича, его стремление сделать жизнь ковылкинцев лучше и богаче.

Затем депутаты перешли к голосованию. Оно по решению депутатов было открытым. В результате единогласно на должность главы Ковылкинского муниципального района на новый срок избран В.И.Ташкин.

В числе первых с избранием на новый срок Виктора Ивановича Ташкина поздравили председатель Совета депутатов Ковылкинского муниципального района В.В.Макеев, министр ЖКХ и гражданской защиты населения РМ А.М.Тюркин и другие.

В своем ответном слове Виктор Иванович поблагодарил руководство республики в лице Главы Республики Мордовия В.Д.Волкова, а также депутатов за оказанное высокое доверие и заверил их о том, что он приложит все силы для того, чтобы оправдать его.

Сессия завершилась вручением в торжественной обстановке депутатам Ковылкинского муниципального района депутатских удостоверений.


Н.ЛОБАНОВ.