Введите ваш запрос для начала поиска.


Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте Официальная группа Одноклассники Официальная группаИнстаграм



15.12.2021 Ковылкинским районным судом осужден житель с. Вольная Лашма за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

В ходе судебного следствия установлено, что в обеденное время 25 мая 2021 между осужденным и потерпевшим в доме последнего, на почве внезапно возникших неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой осужденный нанес один удар ножом в брюшную полость. Указанное повреждение повлекло за собой тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Потерпевший был экстренно госпитализирован в больницу, где был прооперирован.

Приговором Ковылкинского районного суда РМ местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ковылкинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 21-летнего местного жителя г. Ковылкино, который обвиняется в уклонении от прохождения военной службы.

Предварительным следствием установлено, что местный житель неоднократно с декабря 2020 года по июнь 2021 года получал повестки для отправки к месту прохождения военной службы. Однако, не желая служить в армии, мужчина злоупотреблял своим правом, установленным п. 7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности». Согласно этой норме решение районной призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию субъекта Российской Федерации или в суд.

Призывник систематически в течение указанного времени подавал необоснованные жалобы на решение призывной комиссии районного военного комиссариата, не являясь при этом для отправки к месту прохождения военной службы.

Своими умышленными преступными действиями он нарушил порядок комплектования Вооруженных сил РФ и причинил вред обороноспособности Российской Федерации.

Санкцией ч. 1 ст. 328 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 2 лет.